お魚の調理方法...♪*゚🍳
みなさん(*ゝω・*)ノコンチャ☆
今回は、釣ってきた魚🐟を手軽で簡単に作れる調理方法を紹介していきたいと思います!!!!
【料理】
①魚に塩をふり10分くらいおきます。水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
②魚の両面に薄く薄力粉をまぶします。
③薄くスライスしたニンニクをバターで香りがでるまで焦炒めます。
④魚の両面をいい感じで焼きます。両面に焼き色がついたら弱火で3分程、蓋をして蒸します。
⑤蓋を開け、少し火を強くし、醤油を大さじ1くらい鍋肌から流し入れます。(鍋を揺らしながらなじませる感じで)。
⑥別フライパンで玉ねぎキャベツ人参などの野菜を炒めます。かつおダシ、塩、胡椒で味付けします。(普通に野菜チャンプルーを作る感じですが今回バターの風味を出したいのでバターで炒めてみました)。
⑦皿に野菜をのせ、その上に魚を盛り付け、ネギを散らして出来上がり^_^😋
※料理は自己流なので、もっと美味しく手際よくできる方法があると思いますが、自分で釣ってきた魚を自分で料理して食べる事に幸せを感じます^_^
料理方法ももっと勉強したいと思います。